Produkte von Prunotto

«Es wäre der grösste Irrtum, Prunotto zu einem Stück Toskana zu machen», sagt Albiera Antinori, Tochter der florentinischen Weindynastie, die das über 100 Jahre alte Gut Prunotto seit dem Jahr 1989 führt. So sind die Weine der einstigen Genossenschaftskellerei heutzutage zwar runder, weicher und fruchtbetonter als in früheren Zeiten. Doch bekennen sich sowohl der Barolo als auch der Barbaresco des Hauses nach wie vor zum klassischen Stil: frisch statt marmeladig, ausgewogen statt überextrahiert, mit Holz, das den Wein unterstützt, statt ihn zu erschlagen.
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Die Lage «Bric Turot» liegt gleich neben der berühmten «Sori Tildin» von Angelo Gaja. Waldbeeren, Lakritze, Veilchen und Gewürze. Am Gaumen satt und gradlinig. Gemässigter Holzeinsatz.
CHF 46.00 *
Die Trauben stammen aus der Einzellage «Costamiòle». Zwölf Monate in französischen Barriques. Noten von Kirsche, Brombeere, Zeder, Leder und Tabak. Fein geschliffene Tannine.
CHF 36.00 *
Ein Barolo zum Freundschaftspreis. Feine Noten von Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Gaumen vollmundig und gut strukturiert mit saftigen, geschliffenen Tanninen und typischer Säure. Teils in grossen Fässern, teils in Barriques gereift.
CHF 38.50 *
Ein Monferrato der modernen Art aus Barbera und Syrah, zehn Monate im Holz gereift. Dicht und fleischig mit Noten von schwarzen Früchten, Pflaume, Kirsche, warmen Gewürzen und etwas Kaffee.
CHF 17.00 *
Die Barbera-Trauben aus der sehr kalkhaltigen Einzellage «Pian Romualdo» in Monforte d'Alba werden von Hand gelesen. In der Nase Brombeere, Cassis, Kirsche und elegantes Holz. Im Gaumen saftig, feine Tannine und anregende Säure.
CHF 25.50 *
Ein jugendlicher Tropfen ganz ohne Holzeinfluss. Verführerische Noten von Weichselkirschen, Johannisbeeren und anderen roten Früchten; am Gaumen kommt er leichtfüssig daher, gut gestützt von einer angenehm saftigen Säure.
CHF 14.00 *
Ein eleganter, vielschichtiger Weisswein mit Düften von Birne, Melone, Mandeln und etwas Bergamotte. Am Gaumen dank Vergärung und Ausbau im Stahltank sehr frisch mit floral-fruchtigen Aromen
CHF 18.00 *
Der Paradewein von Prunotto aus der Toplage «Bussia». Er wird zwei Jahre teils in grossen Eichenfässern, teils in Barriques ausgebaut. Ein eleganter Tropfen mit Saft, Eleganz und Morbidezza.
CHF 67.00 *
Ein Einsteiger-Barbera, wie er im Buche steht: offene, fein-würzige Beerenaromatik, am Gaumen frisch, fruchtig und leicht zugänglich. Schönes Spiel zwischen Gerbstoffen und Säure. Der Wein reift zehn Monate lang in grossen Eichenfässern.
CHF 17.00 *
Fruchtig, charmant und erfrischend kommt dieser Dolcetto daher, mit Aromen von Kirsche, Blaubeere sowie einem leicht würzigen Touch. Kurze Reife in grossen Holzfässern.
CHF 17.50 *
Ein klassischer Barbaresco mit dezentem Holzeinfluss, zehn Monate in grossen Fässern gereift. Feinwürzig, charmant und zugänglich mit Noten von Unterholz, Veilchen, Küchenkräutern und roten Kirschen. Straff strukturiert mit präsentem...
CHF 31.00 *
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