Produkte von Cornarea

Cornarea

Zu Beginn der 1970er-Jahre war der Arneis praktisch verschwunden, bis die Familie Bovone-Rapetti als Pionierin 1973 begann, das Gut Cornarea neu aufzubauen und den seit dem 15. Jahrhundert bekannten Wein wiederzubeleben. Die Arneis-Weine zeigen ausgeprägte Fruchtaromen, gleichzeitig reichhaltige florale Noten, v.a. aber eine Mineralität, die ihren Ursprung in den stark Magnesium-haltigen Böden des Roero-Gebiets hat – ein perfekter Apéro-Wein und Begleiter von Vorspeisen also. Was man gemeinhin nicht erwartet: Bis zu 30 Jahre alte Jahrgänge des Arneis zeigen eine Tiefgründigkeit und eine Präzision, die grosse Weine auszeichnet: Energie, Balance, klare Nervenstränge und harmonische reife Noten. Diese Erkenntnis ist für uns auch die Bestätigung, dass Cornareas Arneis nach wie vor seine unbestrittene Berechtigung im Sortiment von Cultivino behält. Neben dem Arneis und dem wunderbaren Tarasco – ein Arneis Passito – überzeugen auch die beiden Nebbiolo, die Cornarea herstellt. (Cultivino)

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